Le Quai des possibles

Atelier champignons : des bois à votre assiette !

Atelier champignons : des bois à votre assiette !

À la découverte des champignons sauvages !
Rejoignez nous pour une après midi dédiée aux champignons.
En partenariat avec Olivier TRANCART de l’APIPE, pharmacien d’officine et Valentin Bonnissent du restaurant le Beau Nid.
Au programme :
– Cueillette de champignons sauvages à plaine de Mazerolles, guidée par Catherine ROULLIER, Professeur à l’Université de Nantes, Docteur en pharmacie.
– Identification des espèces au tiers lieu, reconnaitre les champignons comestibles des champignons toxiques.
– Démonstration culinaire avec Valentin, du bois à l’assiette, repartez avec des idées concrètes de recettes avec vos champignons.
Une expérience unique pour les amateurs de nature et de gastronomie.
Pour qui ?
Petits (à partir de 6 ans) et Grands
Le Rendez-vous
Rdv pour la cueillette : parking à côté de la base de loisirs sur la Plaine de Mazerolles,
Rdv pour l’identification et la démo culinaire : au Quai des Possibles
GRATUIT – Sur inscription

Atelier champignons : des bois à votre assiette !

Quand

12 octobre 2024    
15h00 - 17h00

Réservations

Les réservations sont closes

Réservations

Les réservations sont closes pour cet évènement.

Retour en haut